首页 >> 资讯 >> 分析预测  >>正文
豆粕继续上涨,我们一起来看一下可能的走势
【字体: 】【2019年01月10日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:987 次】

  今天豆粕价格继续反弹上涨,而且上涨的幅度较前两天还有所有增大。一直关注我们的朋友一定不会觉得有什么意外,因为我们在很多之前就给大讲了豆粕会在上个月底或者这个月初的时候开始反弹上涨。目前看来这个预测已经基本上算是顺利完结了。但是新的问题又来了,那就是豆粕还能继续反弹上涨吗?上方是否还有空间?后期走势会如何?

  我们先来说一说豆粕的行情。元旦节后,豆粕价格开始出现反弹,三个交易日均上涨,而且今天上涨的幅度还较大。我们都知道,豆粕现货价格和期货的价格相关性是非常高的,所以这几天豆粕现货价格当然也是有所反弹上涨的,目前沿海油厂43%豆粕出厂价格在2900元/吨附近。

  豆粕为什么会反弹上涨呢?虽然我们很早之前就说豆粕可能会在最近反弹上涨,我们当时给出的理由是“到时肯定会有什么原因导致豆粕价格反弹上涨”。现在看来,原因差不多明确了,大家又开始炒作天气呗!另外,马上要过年了,养殖户、饲料厂无论如何肯定是要备货的,要不万一下个雪什么的,到时家里没有原料动物们就没有得吃了,饥、寒交迫还给主人生什么蛋长什么肉?其实对我们来说导致上涨的原因并不重要,重要的是我们要如何看待目前的行情,后期行情会怎么走?

  大家都知道,中国和美国最近进行谈判,而且我们认为相互增加的关税很有可能会被取消,大豆会首当其冲。那么这就导致一个什么问题呢?其实我们在前面的文章里给大家提过,今天来多说几句。如果进口大豆增加的关税被取消,那么对我们来说最为重要的事情就是,国内豆粕价格将再次与美国大豆期货价格挂钩。也就是说,美国大豆的期货价格上涨时,国内豆粕价格也会上涨,美国大豆期货价格下跌时,国内豆粕价格也会下跌。

  这样我们平时就需要关注美国大豆期货价格情况了,有条件的朋友可以经常看一看。这会出现一个什么问题呢?就是国内豆粕价格变化可能会更加频繁,涨跌的幅度可能会加大,行情判断的难度会增加。因为增加了很多可能导致价格剧烈变化的因素。我们以前给大家讲过,当国内豆粕和美国大豆不相关的时候,我们根本不需要去关心什么美国农业部的报告,那个报告都是在我们夜里出,让人觉都睡不好。但是一旦增加的关税取消,这个东西很能影响国内豆粕价格。目前全球大豆的定价权还是在美国的,没有办法。

  现在我们来说一说重点:我们认为豆粕近期还是以弱势反弹上涨为主,而且上方还是有空间的。当时我们是给大家说豆粕可能会有150元/吨的这么一个反弹幅度,观点暂时不变。而且问题的关键在于,如果涨到预定价位时再往后可难会怎么走?我们认为暂时难以判断,我们暂且认为到时可能会快速回落吧,或者是振荡一翻,具体的到再看吧,反正我们是会继续更的。操的建议,我们之前是对大家讲买入后,消化库存的。这个建议暂时也不变吧,也就是说如果你前面库存已经建起来了,那么现在可以适当消化库存,因为我们暂时认为上方空间并不大,而且还有再落回来的机会。

( 来源:爱农业 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号