首页 >> 资讯 >> 成功事例  >>正文
甘肃高台小种子铺就致富路
【字体: 】【2018年12月06日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:1482 次】

  近年来,甘肃省高台县不断做大做强制种产业,种子质量显着提升,为农民群众开辟了一条致富路。

  笔者走进南华镇墩仁村永和番茄制种专业合作社洗籽车间看到,工人们正忙着清洗、筛选番茄种子。合作社负责人田加亮告诉笔者,他们采取的是“公司+合作社+农户”的三方共赢模式,由于严把种子生产的各个环节,生产的种子品质纯正、合格率达到90%以上,吸引了更多的种子出口企业与他们合作。

  “我们今年合作社种植番茄总共是700多亩,产量是个3000多吨,产值是个100多万元,主要出口在荷兰,意大利等国家。”田加亮表示。

  南华镇小海子村民王冬梅今年种了140亩制种苜蓿,她告诉笔者,由于高台县独特的地理环境和气候条件,苜蓿种子不仅产量高,产出的种子饱满,色泽均匀,深受国外客商的青睐,为她带来了不错的经济效益。

  “一年每亩地能收个30公斤左右,一亩地(卖)一千六七,纯收入30万元。”王冬梅说

  高台县充分利用本地优越的气候、土壤、灌溉等自然条件,按照专业化布局、产业化经营、标准化生产的发展思路,引导广大农户种植制种玉米和花卉等作物提高经济收入。生产的种子品质纯正、合格率高,深受海外客商青睐。今年全县共种植制种作物12.41万亩,预计实现经济收入2.7亿多元。

( 来源:农民日报 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号