首页 >> 资讯 >> 分析预测  >>正文
玉米价格高开基本定局,理性看待方为王道!
【字体: 】【2018年08月10日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:1147 次】

  眼看着再有一个多月东北的新作玉米就将上市,其开秤价格成为了当前玉米市场上热议的话题,虽然玉米供求的利好信息不断,玉米价格的高开基本形成了市场共识,但农民之家需要提醒各位看官,玉米价格的波动有利好因素,也有利空因素,虽然农民朋友都希望玉米价格持续上涨,但市场中真实存在的利空因素也不应该被忽视,理性看待玉米价格走势才能更好的把握售粮时机,争取更好的销售利润,下面小编就说说值得关注的几个因素。

  一、天气对产量的影响还有待验证

  众所周知,天气对产量的影响是很大的,无论是前期的干旱,还是后期的高温、多雨都无一例外的成为了市场炒作的焦点,不容否认,今天的极端天气确实比较频发,但对于已经到了灌浆结实期的玉米到底产生了多大的影响,通过小编的了解,虽然有影响,但影响面不大,可能说到这有些看官不高兴了,我们这都快旱死了,一直没有有效降雨,你怎么能说影响不大呢?小编承认,确实有一些地区的灾害较重,但从全国玉米产量的层面来看,确实对全国玉米的总产量影响甚微。

  二、拍卖政策影响上涨幅度

  昨天已经说到,虽然2018至2019年度的供需存在一定的缺口,这也是秋天玉米价格高开的内在因素,可是还有一点需要在这里指出的就是国家玉米临储拍卖的执行时间,通过对现阶段国家每周800万吨的拍卖,以及每周大约150万吨的成交量来看,现在玉米的整体供应是没问题的,毕竟国家还有近1.3亿吨的玉米库存不能忽视,如果国家临储玉米在新玉米上市时还没有停止的话,这无疑会限制新玉米上市后,价格的进一步走高。

20180810085813_989.jpg

  (图片来源:国家粮食交易中心)

  三、玉米深加工企业的补贴变数较多

  2017年,国家为了加快玉米去库存的速度,多东北玉米深加工企业给予了很高的补贴,那么到了2018年,这种针对玉米深加工企业的补贴已经降低,到了2019年春天,这种政策性的补贴能否延续还有待商榷,特别是在中美贸易战的影响下,未来中国大豆的进口量或将下降近1000万吨,如果能成为现实,那么必将影响国内豆粕的产量,对于这部分缺口,玉米DDGS作为豆粕最直接的替代品而迎来利好机会,进而带动玉米深加工行业的整体效益。那么在这种情况下,农民之家认为,国家进一步降低或者取消对玉米深加工企业的补贴将成为大概率事件。这也是需要我们的农民朋友重点关注的。

  除了以上因素,小编还想说的是,抛除市场基本面的信息不谈,单从国家的农业发展方向上和大家说几句心里话。国家为了农业供给侧改革和玉米去库存等重大问题上一直持续发力,无论是鼓励粮改豆和粮改饲等政策都已经看出国家现代农业改革的决心,如果在这个关键的时间节点上,玉米价格大幅上涨,必然对下一年度玉米种植面积的增加起到推波助澜的作用,我想这对于玉米的市场化和去库存是不利的。

  鉴于以上原由,小编建议,在市场多空因素都有待确定的前提下,保持理性思维看待今年秋天的玉米价格走势方为王道,各位看官你们说呢?

( 来源:网络、期货市场,农民之家 作者:网络、期货市场,农民之家 )

 

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号