首页 >> 资讯 >> 市场动态  >>正文
生猪消费利好刺激,猪价连涨10天,最高已达9.9元!
【字体: 】【2018年12月06日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:1091 次】

  今日生猪价格整体以稳定和上涨为主旋律,目前仅有山西、黑龙江和浙江三个地方猪价呈现下跌状态,而且下降并不明显。相信随着生猪消费利好的刺激,猪价将会迎来一波上涨潮,目前已经连续上涨10天,虽然并不是说全国猪价都在上涨,但是每天的上涨省份基本维持在8-10个省,而剩下的多数维持稳定,也就是说目前的猪价整体是有上涨趋势的。从生猪价格表可以看出,目前的全国最高价再次达到了9.9元,距离破10仅是一步之遥。

  为什么又如此明显的生猪消费利好,猪价依然无法全面上涨,个人认为主要有以下几个原因:

  1)非洲猪瘟有利有弊

  有些外行的猪肉消费者并不知道非洲猪瘟,有些对猪肉的了解只限于每天的半斤肉,在这种情况下各地铺天盖地都是非洲猪瘟的消息,对于外行人很难知道非洲猪瘟并不会感染人只敢养猪。一些该吃猪肉的养猪朋友都被带走了,自然受益受到影响,所以非洲猪瘟虽然一定程度提高了生猪价格,但是还有更严重的危害等着我呢。

  2)严禁生猪跨省调运

  现在多数省份还是处于封锁状态,并利于生猪的调运。只要生猪不调运,南北方的生猪存栏数量差很难抹平,生猪产区的猪价很难上涨,屠企不赚钱自然就会压价收猪。

  最近一段时间的猪价对于多数养猪朋友来说是好消息,虽然北方猪价依然没有明显的改观,但是已经改变下跌为平稳状态,说明生猪供应受之前种种因素的影响供应量并不大,也就是说虽然北方现在猪价是稳定的,但是后续很有机会进一步提高。很多养猪朋友看到现在的猪价都会不由自主得发出“继续上涨,不要停”的口号,希望如猪场老板所说,接下来猪价继续上涨,不要停!

  预祝所有养猪朋友都可以把握住这次机会,在年底卖个好价钱!

( 来源:养猪巴巴网 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号