首页 >> 资讯 >> 分析预测  >>正文
疫情之下 9月猪市不确定性增大 屠宰企业出现稳价意愿!
【字体: 】【2018年09月13日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:573 次】

  据数据监测数据显示,昨日全国大部分屠宰场结算价呈现窄幅跌涨态势,北京、河北地区屠宰企业有着微弱下调现象,黑龙江、安徽、浙江、陕西、江西地区屠宰企业依旧有着上调态势,屠宰企业上涨态势明显趋缓。

  从8月30日开始,安徽爆出第一例后,截止9月6日,安徽已有5个地方发生疫情,近一周连续爆发疫情,生猪运输封锁、冻肉进口走私、省边界港口岸、泔水饲养生猪排查将成为政府控制疫情的常态化动作。根据按照农业农村部《加强生猪及其产品调动监管工作的通知》要求:有两个以上(含2)市发生疫情的省,暂停该省所辖各市生猪调出本市;发生疫情的省、市、县暂停生猪调出本县、本市、本省,关闭省内所有生猪交易市场,所以安徽省的猪价不会再涨,跌或者跌停,跟东北三省一样。

  上海、浙江两个主销区,彻底失去安徽这个供应源,猪价会一直涨,涨停在高位。当然不排除疫情常态化后,政府新规发布,解决不能调运生猪造成的消费供不应求的矛盾。

  如果说疫情不继续发酵的话,那么9月上旬的猪价走势还算可以,有望保持涨势。但是对于中下旬的行情走势,无论疫情是否继续发酵似乎都不怎么乐观。因为目前的天气已经由燥热开始转为秋凉了,所以生猪长速加快,加之四五月份的补栏,预计届时的生猪供应将会增加,虽然中秋会有需求端的提振,但是节日一般都是供需两旺的,所以会有微涨和微跌的震荡。因此预计在疫情不再发生的情况下,9月份猪价或先涨后跌,但跌幅不会很大;但一旦疫情再度发生,9月份的猪市依然充满了不确定性,甚至混乱的状态。...........

  供给端来看,东北没有疫情的猪源开始南下,所以调入地之前紧张的态势有所缓解,屠宰企业开始有降价的动作。见微知着,北方主产区猪源外调一旦增加必然会引起生猪价格的再次变化。但是当前疫情不稳定,今日黑龙江有发生一起,所以生猪禁运应该还会持续的。

  而需求端来看,与前段时间相比,虽然开学季和天气转凉提振了猪肉消费,但是整体表现还是一般,加之当前的猪市供给环境宽松,只不过疫情暂时打乱了供需的格局,另外疫情恐慌之下,养殖户出栏积极性有所增加。当前屠宰企业稳价现象已经出现,但卖方市场有抵触,供需博弈,猪价涨跌两难。预计短时生猪结算价格或稳定为主,局部或有小涨。


( 来源:东北猪价查询 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号