首页 >> 资讯 >> 市场动态  >>正文
贸易战升温 买入豆粕看涨期权
【字体: 】【2018年08月09日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:283 次】

  豆粕基本面

  1.上周因中美可能接触导致CBOT大豆走出一波反弹行情,但市场仍担忧中美贸易战进一步升级,涨幅很快回吐。

  2.中美贸易战短期给国内豆粕价格带来不确定性。周五中国公布对美国600亿美元进口商品加征25%到5%不等的关税,市场担忧贸易战会继续升级,本周国内豆粕期价有所回升。根据加收关税后的美豆进口成本计算,目前国内豆粕价格仍被低估。

  3.国内目前现货方面,豆粕库存仍然居高不下。尽管贸易战升级预期增强,但现货端仍旧非常脆弱,对空头消息尤为敏感。进口商仍在努力延迟大豆到港,国内港口库存充足。预计现货压力最大时期将会发生在8月份,进入9月份库存将开始消化。11月份开始国内大豆供应可能出现缺口,届时国内将必须进口美豆。若关税执行,则进口成本将大幅上升,届时将迎来一波上涨。

  豆粕期权分析

1.jpg

  如上图所示,目前M1901期权的加权隐含波动率仍处于相对高位,较M1901期货一月期波动率有明显升水。考虑到目前国内基本面影响了豆粕价格对中美贸易战问题的反应,已实现波动率可能会有所低估,目前对于构建买入期权为主的期权策略组合是可以接受的价位。近一周豆粕期货的波动率也有所上升。受国内外不稳定因素影响,短期内白糖的波动预期会持续在较高水平,若贸易战进一步升温,波动率将会飙升。

2.jpg

  技术分析

3.jpg

  截止发稿时刻,M1901再次拉升至3200之上,近期走势为底部不断上移的三角形整理形态。前期的3250附近有明显的压力,后续观察豆粕期价能否突破该阻力位,走出一波向上的行情。

  风险分析

  美国风调雨顺,大豆单产大幅上调,且贸易战和谈。

  买权后行情平缓可能受到波动率方面的损失。

  策略要点

  根据上述逻辑,鉴于8月6日、8月7日M1901反弹较快,短期或会小幅回落,故建议分批买入M1901-C-3300。建议分三天时间,每天买入1/3可用权利金的M1901-C-3300。若M1901跌破3130点,或中美和谈,则平仓买入的看涨期权。

( 来源:和讯网  作者:和讯网 )

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号