首页 >> 资讯 >> 市场预警  >>正文
高档水果销量攀升购买还需谨慎
【字体: 】【2018年02月20日】【责任编辑:泽原】【阅读:10794 次】

  随着春节临近,水果市场日渐火爆,进口水果销售热度不减。车厘子、百香果、火龙果、牛油果……越来越多的高档进口水果走进我市各大水果市场,成为新宠儿。这些水果该如何选择,市民购买时该注意些什么?

  近日,记者走访我市多个水果市场发现,火龙果、榴莲、蓝莓、车厘子等琳琅满目的高档进口水果被店主摆在醒目的位置。“现在的高档进口水果销量比普通水果销量好很多,其中卖得最好的当属车厘子和火龙果,虽然比起普通水果价格高,但销售的却很好。”一位水果店主告诉记者。记者在力盟一家水果店内看到,除了常见的进口水果,店里还摆着很多记者没见过的水果,据老板介绍,为了满足消费者需求,他们进了一些热带水果,有板栗南瓜、牛奶果、鱼翅果、释迦果、蛇皮果……这些水果虽然有的口感不太好,但营养价值很高。“买这些水果的年轻人居多,年轻人喜欢尝试新鲜事物,会抱着试一试的心态买几个回去尝尝鲜。”正在店内选购车厘子的一位女士告诉记者,冬季气候干燥,她每天都会买不同的水果回去给孩子吃,买进口水果就是去尝个鲜,毕竟这些水果的价格还是有些高。

  虽然这些高档进口水果渐渐走进了西宁市民的生活,但挑选时还需谨慎。据业内人士介绍,很多不带皮的高档进口水果保质期都非常短,为了能延长保质期,空运前商家都会放保鲜剂,建议大家购买时要慎重。选购时,尽可能选择当季水果,不要盲目跟风,不一定越贵就越好。

( 来源:西宁市政府网站 )

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn