首页 >> 资讯 >> 今日热点  >>正文
李贵:软枣猕猴桃基地套种大豆走上致富路
【字体: 】【2018年12月08日】【责任编辑:方格】【阅读:2948 次】

    辽宁省西丰县更刻镇五塘村农民李贵充分挖掘致富信息,拓宽致富渠道,开发西丰传统产业——软枣猕猴桃,并进行大豆套种,获得较好的收益,在自己致富的同时也开始带领村民走上脱贫致富之路。

  近年来,随着全县生态建设的不断加强,很多特色产业又重新被人们认识起来。通过多方考察,选品种、学技术,利用西丰本地资源优势,李贵的软枣猕猴桃事业逐步发展起来。

  李贵告诉笔者,软枣猕猴桃适宜北方地区生长,成长期短,果实营养丰富,含有20多种氨基酸和多种维生素,特别是维生素C含量是其他水果的几十倍,是开发功能保健食品的好原料;果型"迷你"小巧,果面光滑无毛,种子小,非常适合鲜食和加工成整果罐头、果脯等。

  为了拉长产业链,李贵还将软枣猕猴桃采摘基地融入到生态旅游开发战略中,通过旅游拉动产业向绿色乡村采摘方向发展,引导全村产业升级。为了提高经济效益,充分提高土地的利用率,李贵在软枣猕猴桃种植基地套种大豆,这种新品种大豆产量高,平均亩产达到1000斤,增加了基地的收益。

  目前,李贵在村里承包了30多亩山地,将这30亩山坡地全部栽上了猕猴桃,打算把他的软枣子产业在全镇以及全县推广,使产业在西丰落地生根,带领乡亲共同致富。


( 来源:中国农业新闻网 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号