首页 >> 资讯 >> 招商资讯  >>正文
宣州区一季度招商引资抓早抓紧开局良好
【字体: 】【2018年04月09日】【责任编辑:清风】【阅读:9169 次】

  年初以来,宣州区抓早抓紧,积极开拓招商引资创新点,更加明晰招商路径、优化招商方式,一季度取得良好开局。截至3月底,宣州区签约重大项目39个,协议资金125亿元;开工项目14个,总投资13.4亿元;在谈重大项目139个,投资规模311亿元。

  为进一步提升今年的招商引资工作,宣州区在四个方面创新和加强。

  建强专业化力量。宣州区针对去年专业招商分队任务完成情况,在保留骨干人员的基础上,打破部门界限,采取单位推荐和自愿报名相结合的方式,在全区范围内遴选优秀人员19人,重新组建20支专业招商分队,提升队伍素质,强化招商政策、园区主导产业等招商业务培训。同时,更加注重发挥奖惩激励考核的“指挥棒”作用,树立奖优惩劣的鲜明导向,提升招商人员的责任感和工作精准度。

  明确目标化定位。聚焦宣州区主导产业定位,继续主攻长三角、紧盯珠三角、拓展港澳台,抢抓沪苏浙地区产业转移、企业外迁、科技人才外溢的机遇,深耕上海、苏南、杭州、深圳四大片区,重点加大国内外500强企业和行业领军企业招引力度。目前,投资5亿元的南街村集团高铁航空休闲食品项目成功签约,智能卫浴、宠物食品研发等项目正在积极洽谈。

  注重质量化转变。更加注重由项目数量向项目质量转变,在招大引强上下功夫。截至目前,全区在谈、签约、开工的重大项目中,工业项目分别为117个、39个、14个,分别占总数的84%、74%、64%,工业经济的支撑作用进一步凸显。在注重工业招商的同时,围绕国家大力发展战略性新兴产业的宏观导向,借助市区一体优势,积极谋划和引进汽车装备、智能制造、新能源汽车等项目,推进千缘模具、立讯精密、跃辰新能源等一批“智慧型”项目开工。

  探索创新化机制。出台年度招商引资工作实施意见和考核办法,取消招商项目任务共享机制,加大了园区自身项目招引和保障项目落地两项任务分量,同时大幅提高先进乡镇街道和园区奖励标准。建设招商顾问制度,与上海福睿智库建立战略合作关系,聘请千缘模具、东营宝丰等具有行业影响力的企业专业人士作为产业招商顾问,结合该区发展实际和外部发展新态势、政策新动向,搭建共享共赢平台,开展招商引资、考察交流等多方面共享合作。

( 来源:中国宣城网  作者:段北生 )

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn