首页 >> 资讯 >> 展会动态  >>正文
第十八届中国·中原花木交易博览会开幕
【字体: 】【2018年09月29日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:2454 次】

  9月26日上午,第十八届中国?中原花木交易博览会在许昌鄢陵开幕。

  第十八届中国?中原花木交易博览会2018年首次由中国花卉协会接续主办,河南省林业厅、河南省旅游局、中国花卉协会绿化观赏苗木分会、河南省花卉协会和许昌市政府承办,鄢陵县人民政府、许昌市花卉协会执行承办。会期4天,从9月25日至9月28日。

  据介绍,本届花博会主题为“魅力花都?美丽家园”,会徽是以鲜花、绿叶等元素构成的“中”字造型,寓意“绿色、创新、合作、美丽”的理念,吉祥物为花仙子“朵朵”。此次花博会包括花事花展、招商推介、旅游文化3个板块15项活动,使得本届花博会特色独具,异彩纷呈。

  本届花博会按照“协会主导、政府支持、需求牵引、市场运作”的原则,持续提升展会水平,持续增强综合效益,致力打造“专业化、市场化、信息化、国际化”的花事盛会,促进花木产业转型发展、融合发展,为实现乡村振兴、全面建成小康社会发挥示范作用,是一次承前启后、推陈出新的花博会。与往届花博会不同,本届花博会注重突出协会主体,从主承办单位,到具体活动筹备落实,参与筹办的行业协会或组织达11家;注重突出花木展销,室内展销面积由8000平方米增加至1.6万平方米,并增设了名优花卉展等项目;注重市场运作,积极引入东方园林公司、浙江森禾公司、北京依科瑞德能源公司参与花博会筹办设计和活动策划,逐步走上一条实现“多赢”的办会路子;注重国际影响,依托中国花卉协会绿化观赏苗木分会及支持合作单位,广泛邀请加拿大、荷兰、法国等国际花木企业和专家参会参展,提升对外影响力。

  本届花博会期间还安排了花木信息发布暨新产品推介会、“花木产业与乡村振兴”的花木产业高层论坛、“第二批国家重点花文化基地”授牌仪式、举行京津冀豫花木购销专项洽谈会、河南鄢陵第六届秋季苗木交易会暨国际园林机械展、举行河南省“中原杯”插花花艺展赛和第十六届中州盆景大赛、“花开盛世”当代中国书画摄影名家邀请展等一系列活动。

  花乡生态休闲游成为许昌旅游的一大亮点和特色。许昌市委市政府还依托本届花博会,9月1日至10月31日,举行为期2个月的许昌生态文化游活动,以花木观光、生态休闲、健康养生等为主题,开展一系列特色旅游、健身养老活动,倡导全民健身、运动养生理念,助推健康养生产业发展,打响生态养生及休闲度假品牌,争取把中国?中原花木交易博览会打造成许昌乃至河南的一张靓丽的名片。

( 来源:央广网 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号