首页 >> 资讯 >> 展会动态  >>正文
第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会将举办
【字体: 】【2018年06月19日】【责任编辑:清风】【阅读:6494 次】

    据中国乡村之声《三农中国》报道,第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会将于7月8日至11日在内蒙古包头市举办,将有500多家牛羊肉企业在大会集中亮相,期间还将举行优质农产品推介会,为绿色农畜产品产业链上下游企业合作提供机会。

  这届博览会将涵盖牛羊肉及精深加工制品、牛羊育种养殖、屠宰精深加工设备、冷冻冷藏及冷链物流设备、绿色农畜产品等多个品类。同时,还将举行优质农产品推介会、地方特色农产品说明会等,为绿色农畜产品产业链上下游企业合作提供机会。包头市农牧业局局长范明师介绍,2014年以来,包头市已连续四年举办中国国际牛羊肉产业大会,累计有来自国内外3000多家参展商及2000多家采购商参会,累计实现交易及订单总额近300亿元。

  范明师:“得益于展会的影响力,包头市肉羊存、出栏数量明显增加,肉羊存栏量从2013年270万只增加到2017年的520万只、出栏量从390万只增加到700万元,牛羊肉及其相关产品的销售订单明显增多,销售市场进一步拓展,产品知名度不断提升。”

  据了解,包头市在西部地区率先建成政府主导的农畜产品质量追溯体系,被农业部确定为全国农畜产品质量安全追溯试点城市,并制定了50多项农牧业标准。

  农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福:“今年是实施乡村振兴战略的第一年,也是农业农村部推行的农业质量年。畜牧质量追溯体系建设,是让老百姓放心消费的举措,也是倒逼生产经营主体树立责任意识、诚信意识的举措。一定要让企业尝到甜头,让老百姓树立信心,优质才能卖出优价。”

 ( 来源:央广网  作者:纪翔 宁炜 )

相关阅读
网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号