首页 >> 资讯 >> 展会动态  >>正文
合肥游玩又添好去处 长丰第2届虾趣节暨乡村旅游节月底开幕
【字体: 】【2018年05月11日】【责任编辑:清风】【阅读:3742 次】

  初夏时节,合肥人周末又将多一个好去处,5月10日,记者从长丰县获悉,2018年长丰第二届虾趣节暨“美若杜集”乡村旅游文化节将于5月底在杜集镇举办,届时市民在这里不仅可以品尝龙虾的美味,观看精彩绝伦的节目表演,还能亲身体验生态农家集市的魅力,感受别样的农家风情。

  杜集镇地处长丰县东北部,距安徽省会合肥60公里,地理位置优越。合徐高速、滁淮高速公路穿境而过,省道朱张公路、县道水造公路贯穿其间,交通发达。杜集镇环境优美,不仅建有合肥地区唯一的原始天然景观生态鸟岛,更有翠月湖碧波荡漾,此外还有“五七干校”等旧址保存完整,生态旅游资源十分丰富。享有“田园风光、鸟语花香、醉美乡村、生态杜集”的美誉。去年6月,杜集镇成功举办了第一届“虾趣节”,龙虾垂钓比赛、采生态仙桃、游五七干校等系列活动,不少市民在吃喝玩乐中领略了杜集的魅力。

  “我们把龙虾看成一颗宝石,视火龙果、桃子、黄金梨、瓜蒌、蘑菇等为珍珠,串出一条精美完整的‘杜集镇乡村文化旅游’项链。”杜集镇相关负责人表示,踏入六月,便是小龙虾进入全盛期之时,这个时候的小龙虾,个大肉多,且异常活跃。届时,风风火火的龙虾垂钓大赛将在杜集镇东黄村火热进行,肉质香甜、鲜嫩的杜集龙虾呼之欲出。“除了品尝美食,天然的鸟岛也会为市民提供一个远离城市喧嚣的‘世外桃源’,游客们看可以亲手采摘火龙果、黄金梨、瓜蒌、蘑菇、仙桃等绿色天然果品,做一次‘都市农夫’。”

( 来源:中安在线  作者:陈欣然 ) 

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号