首页 >> 资讯 >> 展会动态  >>正文
关于举办“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级” 高级研修班的通知
【字体: 】【2018年06月01日】【责任编辑:清风】【阅读:5648 次】

    为贯彻落实十九大的乡村振兴战略,进一步促进乡镇干部、企业“转观念、转作风、提能力”,中国城乡发展国际交流协会(以下简称协会)将于2018年7月组织“实施乡村振兴战略,推动农业转型升...
各相关单位:

    为贯彻落实十九大的乡村振兴战略,进一步促进乡镇干部、企业“转观念、转作风、提能力”,中国城乡发展国际交流协会(以下简称协会)将于2018年7月组织“实施乡村振兴战略,推动农业转型升级”高级研修班,着力打造政策研究机构、乡镇、企业合作交流平台,促进共同发展。

一、指导思想

    全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。

二、主办单位

    中国城乡发展国际交流协会。协会成立于1988年2月,是在民政部登记注册的全国性社团组织,原业务主管单位为国务院发展研究中心(2017年脱钩)。多年来,协会依托国务院发展研究中心专家和信息智力资源,广泛联系国内外专家学者,以促进中国城乡统筹协调发展为主题,开展专题调研、培训,组织各类国际会议和国际交流活动,适时提出政策建议。 

三、协办单位

    1、《经济要参》杂志社。《经济要参》创刊于1984年,是由国务院发展研究中心主管、主办的中央级经济类内部刊物。主要刊载国务院发展研究中心政策研究成果,精选刊载中央其它政府决策部门、政策研究机构有关经济社会发展政策的权威报告,相关政策解读和点评。依托国务院发展研究中心和各部委办高素质的专家作者队伍,前瞻性地探讨中国经济社会发展和改革中的重大问题。

    2、吾谷网。由中视金桥国际传媒集团与中国城乡发展国际交流协会共同打造,运营实体为中视金桥文化发展(北京)有限公司。创建于2012年,以服务涉农产业链相关主体为核心用户的互联网平台。依托农业农村部、国务院发展研究中心等政府部门、研究机构的强大专家阵容,吾谷网发挥中视金桥雄厚的媒体运营实力,搭建起“互联网+移动互联网+电视”的融媒体跨屏传播矩阵,业已成为三农领域值得信赖的互联网媒体。落实“乡村振兴”战略,把准农业现代化进程,吾谷网以“创业创新”和“农业品牌”为两大抓手,全面提升产经资讯的传播效力,发掘农业创富的智慧和机遇,推动农业品牌的崛起和壮大。

四、培训对象

(一)正副乡、镇长及特色乡村负责人;

(二)各地方政府、事业单位、发展研究中心(政府研究室)等政策研究部门、规划部门负责人、高校农业研究人员;
(三)各地农业主管部门、农垦、农业企业、农业合作组织、行业协会等负责人、业务骨干;

(四)对农业感兴趣的投资、咨询类企业管理人员。

五、研修时间、地点

1.时间:2018年7月9日--12日为期3.5天,采取专题讲座、互动交流、实地考察等形式进行。

2.地点:北京(具体地点另行通知)

3.拟规划研修班学员,根据自愿、公平原则,申请参与协会组织的境外调研活动(费用另计)。

六、培训内容

(一)新时期我国乡村振兴战略政策解读

(二)一二三产业融合发展,推进农业现代化

(三)乡村振兴与农业转型升级

(四)新农村建设过程中的土地规划与管理

(五)乡村普惠金融服务体系创新

(六)农业品牌建设与推广

七、培训目标

(一)搭建政策解读平台,强化政策宣传和实施

(二)搭建交流互动平台,完善公共服务体系建设

(三)搭建乡村企业合作平台,促进互利共赢、共同发展

八、培训费用

培训费用:3900元/位,包含培训期间的餐费、资料费、培训费、参观费、专家费。住宿统一安排,费用自理。

账户名称:中国城乡发展国际交流协会

银行账号:711011 01823 0000 1651

开 户 行:中信银行北京国际大厦支行

九、培训报名

请各参加培训单位于2018年6月28日前将报名表(见附件3)加盖单位公章后传真或邮寄至中国城乡发展国际交流协会。 

地  址:北京市东城区中山公园内西南一号院

联系人:
姜  峰  电话/传真:010-66010095  手机:13581876979

邮箱:minghao1215@126.com

魏  韬  电话/传真:010-66010117  手机:13522126803 

邮箱:ciad-wt@hotmail.com

官  网:http://www.ciad.org.cn/

中国城乡发展国际交流协会

2018年5月21日 

《经济要参》杂志社   

2018年5月21日

中视金桥文化发展(北京)有限公司

2018年5月21日

附1.《乡村振兴战略培训班日程安排》

附2.《乡村振兴战略培训班拟邀专家简介》

附3.《乡村振兴战略培训班报名表》

附件1、

“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级”

高级研修班日程安排

附件2、

TIM截图20180601082227.jpg

1、陈锡文

简介:十三届全国人大农业与农村委员会主任委员。曾任中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室主任、国务院发展研究中心副主任。

先后任中国社会科学院农业经济研究所中国农村发展问题研究组副组长;国务院农村发展研究中心中国农村发展问题研究组副组长、发展研究所副所长、所长;国务院发展研究中心工作农村发展研究部副部长、部长、研究员、中心学术委员会委员等职。

2、徐小青

简介:国务院发展研究中心原农村经济研究部部长、研究员,参加和主持多项农村政策研究课题,如WTO农业对策问题研究、农产品流通体制改革、国家粮食安全粮食与供求变化研究、农村土地制度的改革与完善、农村公共服务研究、农村金融研究、农业保险研究、新型农村社会养老保险等。参加有关农业农村的文件和多项立法研究。

3、张承惠

简介:国务院发展研究中心原金融所所长、研究员,研究领域为金融改革、中小企业融资,曾参与二十项国务院发展研究中心的重点课题,发表论文二百多篇,七次获得中国发展研究奖,著作有《中国农村金融发展报告2016》、《中国农村金融发展报稿2015》、《中国绿色金融:经验、路径与国际借鉴》等。
4、贺军伟

简介: 原农业部政策法规司副司长。长期研究“三农”政策,参与了许多文件、政策的制定。
5、刘守英

简介:中国城乡发展国际交流协会副会长,中国人民大学经济学院教授。毕业于上海复旦大学经济系,美国威斯康星大学农经系与土地研究中心及美国哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者。曾任国务院发展研究中心学术委员会副秘书长,农村部副部长,国务院发展中心城乡统筹基础领域负责人,2016年下半年调入中国人民大学从事教学与研究,主要方向为土地制度与发展、制造业转型升级以及城乡互动。

6、娄向鹏

    简介:北京福来品牌营销顾问机构首席顾问、董事长,中国品牌战略咨询及营销策划界新领军人。国内第一个从市场、品牌、消费角度系统解读现代农业的品牌专家,创导“品牌改变农业,农业改变中国”,率先洞察和提出“厨房餐桌食品品牌革命到来”的论断,并全面揭示农业食品品牌营销的特殊性、战略路径和独特方法,协助众多涉农企业成功打造品牌,推动中国从田间到餐桌的食品品牌革命。被誉为“中国品牌农业首席专家”。

附件3、“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级”高级研修班报名表

报名单位(请加盖单位公章):(为报名信息准确,请用打字方式填写内容)

TIM截图20180601082255.jpg

发票信息: □增值税普通发票(请核实无误) □增值税专用发票(请核实无误)
单位名称:
地址及电话:
纳税人识别号:
开户银行:
银行账号:
联系人:            
联系电话(区号):   传真:     手机: 

( 来源:吾谷网 )

相关阅读
网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号