首页 >> 资讯 >> 成功事例  >>正文
小菌棒长成大产业
【字体: 】【2018年10月14日】【责任编辑:方格】【阅读:1727 次】

    “这批香菇长势好,肯定能卖个好价钱,看着大伙一起脱贫致富,我心里甭提多开心了!”日前,在江苏省溧阳市上兴镇分界村的香菇大棚里,技术员廖长水一边观察香菇的品相,一边指导大家采摘。

  作为村里的特色扶贫产业项目,香菇大棚首批香菇种植面积20余亩,年销售收入达120万元,一年多来为周边困难群众提供就业岗位50多个,发放工资60余万元。这几天大棚香菇正式进入采摘期,仅三天时间,销售量就超800斤。通过示范辐射,带动周边300户农户发展香菇,户均增收4万元,一根根小菌棒撑起大产业。

  近年来,溧阳市不断优化农业产业结构,发挥特色农产品种植优势,建设电气化温室大棚和高效设施农业基地,采取“基地+园区+农户”的经营模式,引导农民种植大棚火龙果、香菇、蝴蝶兰等特色农产品。政策扶持,技术推动,产业联动,特色产业快速发展,传统农业加快向现代农业转型升级,带动周边农民走上脱贫致富路。

( 来源:人民日报  作者:彭 迪 许 峰 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号