首页 >> 资讯 >> 今日热点  >>正文
农机主力机型销量不佳  行业“风口”依然存在
【字体: 】【2018年11月07日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:873 次】

  拖拉机:主营业务收入遭遇滑铁卢

  今年以来,我国拖拉机行业遭遇史上鲜有的滑铁卢:主营业务收入小幅下跌、利润大幅度滑坡。统计显示,上半年,154家规模企业累计实现主营业务收入214亿元,同比下跌2.29%;利润6.32亿元,同比下跌17.74%。

  回溯2010年以来拖拉机主营业务收入走势不难发现,在经历了2011年、2013年两年的两位数增长后,其他年份均在低位运行,今年正是这种走势的延续。由此我们看出:第一,我国拖拉机市场盘整态势的基本走势未变;第二,今年的拖拉机市场或将继续下行探底。

  收获机:主流品牌跳水玉米收获机强势反弹

  今年以来,联合收获机市场销量总体也呈现较大幅度下滑,总量下滑19.11%。主要体现出两个特点:一是市场集中度下降,二是多数主流品牌“跳水”。

  在收获机市场一片惨淡的行情中,玉米收获机市场却呈现出难得的暖意。从今年上半年玉米收获机市场的表现即可看出端倪。市场调查显示,截至6月底,我国累计销售玉米收获机7136台,较之去年同期上扬32.64%。随着下半年出货高峰期的到来,预计全年销量有望达到4.5万~4.8万台之间,同比增幅在20%以上。

  插秧机:市场下滑成定局

  今年上半年,我国累计销售各类插秧机3.68万台,同比下降49.4%。业内专家表示,据往年经验,插秧机厂家前6个月的销量占全年销量的90%以上,由此可以判断今年插秧机市场的下滑已成定局。预计今年销量在5万台左右,同比下降40%以上。

( 来源:中国工业新闻网 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号