首页 >> 资讯 >> 招商资讯  >>正文
濉芜产业园招商引资首季“开门红”
【字体: 】【2018年04月24日】【责任编辑:清风】【阅读:3750 次】

    今年一季度,濉芜产业园重点项目建设完成全社会固定资产投资4.8亿元,招商引资新签约亿元以上项目5个,已落地项目4个,英科医疗、百才科技、斯瓦克车业等12个已开工项目正在加快施工中,拟开工项目3个,1个项目设备正在安装调试,实现了“开门红”。

    濉芜产业园在招引汽车零部件企业龙头上求突破,围绕主机厂、关键核心部件、行业内前十强等有针对性地开展招商活动,集中推进汽车零部件的延链、补链、续链招商。为实现招商引资项目质量大提升,该园区成立招商引资工作领导小组,并从县直部门及乡镇优选一批招商人员,经过专业培训,逐步由专门招商向专业招商过渡。年初,该园区根据招商人员的社会关系和资源利用情况综合考虑、精细划分为三组在外驻点招商,定位于珠三角的广东东莞、长三角的浙江杭州、江浙片区嘉兴为招商重点区域,并力求招商项目更加注重集约用地、生态环保。招商人员积极“走出去、请进来”,主动对接加强与商会、行业协会的联系和合作。推进精准招商,及时向县相关部门报送招商项目信息、政策服务、人文环境、联系方式等信息;同时开展与中介公司合作,进一步扩大招商规模和拓宽招商领域。

    濉芜产业园大力推进企业转型升级,进一步加大银企对接平台,通过铝产业基金等拓宽渠道,积极破解企业融资瓶颈,弥补资金缺口,在金融创新上求突破。该园区以提供高效金融服务为重点,积极开展降本增效“暖企行动”,发挥政策扶持作用,加大协调服务力度,千方百计化解企业融资难题,努力实现经济平稳健康发展。通过安徽省政府一系列的政策“组合拳”的支持,以及市县相应的配套资金政策,该园区对已投产的企业做好“三重一创”及技改项目配套资金的扶持。对于出口型企业,利用 “互联网+”加大线上销售网络模式,提高外贸进出口总量。计划对艾瑞库车业、赛宇汽车部件项目积极申报高新技术产业项目。多措并举,呼吁农民工返乡务工,通过培训机构加大技术培训力度,帮助企业摆脱招工难困境。在技改创新上求突破,坚持把推进企业技术改造作为经济发展提存量、拓内涵的重要抓手,分类指导,抓实抓细。围绕 “完全自主知识产权”、数字化、智能化、突破关键技术、提升装备水平等方面,组织实施规上企业技改全覆盖三年行动计划,每年实施超5000万元技改项目3个以上,超千万元技改项目6个以上。

    与此同时,濉芜产业园紧密配合市“三个一百”工程,继续开展“一创双加”行动和省、市、县“四送一服”活动,加大重大项目的推进力度,深化“四督四保”项目规划,建立完善的督查考评机制,实行盯项目、盯人、盯实时动态。以项目建设倒逼征地拆迁、施工矛盾处理等基础工作,倒排工期,责任到人,重点推进招商引资、项目建设、基础设施建设等工作,实现了招商引资签约一批项目、具备条件开工一批项目、优化服务助推一批在建项目。

( 来源:淮北新闻网  作者:吴永生 )

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn