首页 >> 资讯 >> 今日热点  >>正文
养猪人请注意 你的养殖成本将上涨 只因这两个原因!
【字体: 】【2018年10月11日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:779 次】

  养猪能否赚钱,除了受猪价高低这一因素的影响之外,还受养猪成本的影响。事实上,在日趋激烈的养猪大环境中,拼成本才是真正的出路。只要养猪人能把自己的养殖成本做到足够低,那么猪价行情再怎么差你也能挣钱。

  就好比2018年上半年,猪价行情很差,有些地方的猪价甚至跌到了4块多。但即便如此,依然有极少数养殖户是赚钱的,这就是因为他们把成本控制到了猪价以下。这种养猪场,它的竞争力就是非常强的。猪价低了他不赔或者赔的少,猪价高了人家赚得更多。

  当然,控制养猪成本虽然靠经验和技术,但主要决定因素其实不在养殖户手中。一个养猪场,除了管理、租金以及固定的猪舍、设备等投入,流动的投入主要就是饲料和兽药,这两点是大头。而饲料和兽药的价格,养猪人决定不了。

  这不,因为贸易战,中国对美国进口的玉米和豆粕加征了关税,玉米和豆粕的价格势必会上涨,尤其是在短期内没有找到替代品的情况下。而这两者是养猪饲料的重要组成部分,所以,饲料价格上涨几乎是一定会发生的事情,不信等着看就知道了。

  另外,由于不断推进的环保进程,不少中小化工厂被取缔,这些厂家有可能就是兽药原料的生产厂商。去年兽药原料已经有一波上涨了,最近兽药原料的上涨势头又起来了。比如泰乐菌素、乙酰甲喹、盐酸多西环素和氟苯尼考等等。

  也就是说,养猪最重要的两方面成本支出,饲料和兽药,恐怕都要涨价了,所以养猪的成本增加几乎已经成为定局,只不过是时间早晚的事儿。而对于农村中小养猪场来说,生存处境会更加艰难,只能加强饲养管理,让猪少生病,这样才能少用兽药,从而降低养殖成本。

( 来源:猪门 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号