首页 >> 资讯 >> 展会动态  >>正文
第二届国际草莓品牌大会将于明年3月举办
【字体: 】【2018年12月06日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:1160 次】

  11月22日,第二届国际草莓品牌大会新闻发布会在上海国家会展中心举行。第二届国际草莓品牌大会将于明年3月在江苏省南京市溧水区举办。

  发布会上,中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪表示,目前,我国草莓行业的发展呈现出两大趋势,一是品牌化趋势日趋明朗,品牌化进程日渐加快。二是草莓产业的国际化水平不断提升,全球性行业交流日趋频繁、日渐深入。但是,也存在着缺乏有影响力的标杆性企业;加工深度不足,经济效益不高,消化能力有限;草莓行业产学研结合不够紧密,技术创新上、中、下游的对接与耦合存在断层等问题。希望通过第二届国际草莓品牌大会的召开,打开品牌创见之门,产业融合之门,世界草莓品牌的发展之门。汇集各方力量,促进国际草莓产业的三产融合,打造国际草莓供应链、延伸国际草莓产业链,提升国际草莓价值链的长远目标。

  据了解,第二届国际草莓品牌大会还将举办草莓品牌专题板块研讨、国际、国内草莓品牌及品种展示推介(草莓博览会)、“莓动世界”全球草莓品牌企业全产业链展示等精彩活动。

( 来源:农民日报  作者:尤萱 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号