首页 >> 资讯 >> 分析预测  >>正文
【小独家】在贸易战下,菜粕占尽便宜
【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:514 次】

    自中美贸易战开始以来,国内菜粕市场需求不断走高多受益于豆粕价格高企。然而随着今年最后一个水产养殖业旺季结束,菜粕需求还能否如前期一样呢?

    众所周知,现阶段国内43%蛋白豆粕与进口200型菜粕价差超出800元/吨,豆粕价格高企也提振了国内菜粕市场整体需求增加。同时,由于四季度进口大豆供应不足,令油厂对豆粕挺价意愿较高,进而随着生猪养殖业需求逐渐打开,各地饲料厂对菜粕或将依旧维持高位,促进菜粕需求或将与前期无异。而菜粕的价格或将因第四季度进口菜籽供应充足而难有大幅上涨机会,但由于沿海油厂整体榨利不佳,致使菜粕现货价格下调空间受限。

    综上所述,笔者认为,菜粕后市价格或将稳中缓涨,随着国内豆粕价格持续处于高位的情况下,今年第四季度菜粕行情已经与去年不可同日而语。


( 来源:中国粮油信息网  作者:韩宇 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号