首页 >> 资讯 >> 成功事例  >>正文
90后小伙每天网销小龙虾5000斤 ,营业额10万
【字体: 】【2018年05月20日】【责任编辑:清风】【阅读:4276 次】

    “市场上的小龙虾,紧俏得很,不早点去很难收到。”5月15日凌晨5时,襄阳市襄州区黄集镇90后小伙子范超就开始挨家挨户收购小龙虾,忙着给网上预定的客户备货。“今天,卖了40斤虾子,价格蛮好的,24元一斤,以前很少能卖到这个价钱。”接过龙虾款,村民张师傅开心地说。为方便村民出售小龙虾,范超在家门口也设置了收购点,不到一个小时,就收了500多斤。

    今年26岁的范超,去年回乡后开始利用自家300多亩莲藕套养小龙虾,并组建了一个20多人的销售团队,带动100多户农民养殖小龙虾,现已成为当地创业能手。

    今年,他的销售团队把主战场放到了互联网上。“现在每天销售小龙虾可以达到2500公斤以上,营业额在10万元左右,今年销售额已经突破300万元,其中三分之二是通过电商销售。”范超介绍,网上订单都是通过空运发货,主要发往武汉、成都、重庆和京津唐地区。“前一天通过慧龙网、美晒网等生鲜O2O软件接单承接客户订单,第二天通过团队给他配送配货,因为鲜活产品不能库存时间过长,要实现供需的基本平衡。”在范超看来,根据网络订单量进行收购,不仅规避了传统销售方式上的货少了量不够、货多了卖不出的风险,还形成了品牌效应:“细分小龙虾大小规格后,可以增收20%以上;更重要的是实行网上销售之后,各种规格的小龙虾就能每天稳定送货,保证了销售渠道,可以打造襄阳小龙虾品牌。”

    小龙虾的热销,令范超对返乡创业充满信心。如今他所在的李楼村和周边村,有10多户村民也加入到了他的种养销售综合体,未来他打算再建一个冷库和小龙虾休闲农庄,研制出更多口味,将成品小龙虾销售到全国各地。谈到最大的心愿,范超深有感触地说,现在每天都在钻研学习新技术、新模式,希望能够带领90后的青年创业成功,带动更多乡亲养小龙虾致富。

( 来源:农村新报 )

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号