首页 >> 资讯 >> 今日热点  >>正文
玉米又有新消息:大涨还在后头!
【字体: 】【2018年09月12日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:668 次】

  进入9月,国内部分地区的玉米市场价格出现了小幅的上涨,此举令不少朋友欣喜不已,以为2018年度国内玉米价格上涨势头就此开始!

  其实不然,玉米市场价格要想彻底改变如今的颓势,2018年产玉米价格要想实现一路高歌,可能得一直到11月前后才能够完成。

  南北各地玉米价格普遍小涨

  具体来说,最近国内的国内玉米价格确实有一定的上涨,呈现出稳中走高的态势,上涨幅度多在20—40元每吨之间,其中依旧是华北地区玉米价格上涨幅度高于东北地区。

  近期,东北玉米价格多在1600元每吨左右,华北地区玉米价格多在1900元每吨上下,而山东地区玉米价格依旧在北方处于价格高峰,徘徊在1920—1960元每吨之间。

  同时,南方港口陈玉米报价也出现了一定程度的上涨。

  供需形势有利,新季玉米收益有保证

  如今,正是国内玉米市场进入传统的青黄不接时期,价格虽然走高,但并未出现市场预期的大幅上涨行情。临近月底,临储玉米拍卖成交量继续增加,成交均价再度上涨,市场主体竞拍热情升温。新季玉米产量前景不乐观,加之近期现货价格不断走高,市场主体普遍看涨后期行情。

  所以说,2018年玉米种植是否要挣钱这个话题——和今年的玉米产量息息相关。

  笔者认为,只要是家里的玉米没有遭受比较大的灾害,那么今年我国的玉米种植户肯定会有所收获,毕竟今年我国的玉米市场价格将会明显高于往年,即便是在生产者补贴标准稍微降低的前提下,整体收益依旧会有基本的保障。

  9月初,国内玉米上涨势头并未全部开启

  截止新季玉米大规模上市大概还有3周左右的时间,但是距离临储玉米拍卖正式结束还有一个月以上的时间,而距离临储玉米拍卖粮源被市场完全消化,则需要更长的时间。

  笔者一直的态度都是,在临储玉米拍卖没有正式结束,且拍卖玉米没有消耗殆尽的情况下,国内玉米现价市场根本不会迎来真正的春天,所以说,最近国内玉米的这种小幅度走高,并不意味着2018年下半年国内玉米市场价格上涨的正式开启。

  为何?主要还是临储拍卖成交玉米会凭借其价格优势,在很长一段时间内占据国内玉米价格,按照目前的拍卖态势来看,具体时期应该会在4月初截止到10月中下旬。

  11月份或是玉米现价走高时刻

  从国家粮食交易中心获悉,目前,我国的临储玉米拍卖成交均价多在1550元每吨左右,加上出库、运输等成本,均价应该在1750元每吨以下,这个价格相较于新产玉米上市价格来说,还是会有一定的优势。

  目前,国内玉米供应依旧充足,不存在供需缺口,价格自然也不会有大幅度的波动。

  要想看到玉米现价的大幅度走高,还是等到11月份,新产玉米开始占据市场,企业和养殖场“大肆”抢粮的时候再说吧。


( 来源:高端农业 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号