首页 >> 资讯 >> 市场动态  >>正文
山东威海水产品市场:鸟贝价格大幅走低 活爬虾价格高位徘徊
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:清风】【阅读:553 次】

  作为滨海城市,在威海吃美食,海鲜当然是首选。虽然眼下正处于休渔期,但在调查中发现,受高考结束旅游旺季和端午节即将到来的影响,市场整体交易渐趋货源,市场主要品种价格是有升有降。

  鲜鱼市场:与往年同期相比,今年休渔期鱼类市场主要整体货源还是较为的丰富。目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在44-50元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在60元左右,同比往年还是明显偏低;冷冻小黄花鱼价格在24-26元,新鲜老板鱼每公斤价格在50-56元。预计后期大鲅鱼、牙鲆鱼价格将会出现一定的涨幅。

  另据调查了解,由于不受休渔期影响,市场扇贝、海螺、牡蛎等海产品价格变化不大,但是近期鸟贝市场价格出人意料地大幅走低,市场价格也是创下近年来同期市场的最低点。目前市场统货扇贝每公斤价格在7-8元,牡蛎每公斤价格在8元左右,花蛤每公斤价格在6-8元;市场鸟贝肉每公斤价格下降至46-48元,比前期下降达40%以上。据市场经销商介绍,近期鸟贝价格走低的主要原因还是市场供应量骤然加大的影响。

  目前市场本地活爬虾价格继续高位徘徊在每公斤100元左右;随着天气的转热,大棚养殖活海参每公斤价格上涨至100元左右,同比上涨达6.4%;而随着威海本地鲍鱼的陆续上市,市场呈现货足价低的趋势,目前市场5-6个头的鲍鱼每公斤价格在180-200元,13个头的每公斤价格在136-140元。预计短期内鲍鱼市场价格大幅上涨的可能性不会太大,平稳或小幅震荡将成为今后一个时期价格走势的主流。

( 来源:威海水产品市场 )

网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号