首页 >> 资讯 >> 成功事例  >>正文
侍岭——稻虾共作 增收致富
【字体: 】【2018年12月04日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:1874 次】

  今年以来,宿豫区侍岭镇因地制宜大力发展现代农业,引进“稻虾共作”生态综合种养模式,引领农业转型升级,带动农民增收致富。

  侍岭镇稻虾综合种养基地由宿迁顺缘牧业有限公司投资建设,流转土地1160亩,投资1200余万元,项目于今年9月启动,目前已基本建成。该项目采用田埂种植蔬菜,围沟养殖龙虾,田间种植水稻的立体综合种养模式,体现“一水两用、一田多收、种养结合、生态循环、绿色发展”的特色,每亩经济效益可达4000元至5000元,相比普通的稻麦种植,每亩经济收益可提高3至5倍。

  项目建成后,不仅带动50余人就业,还通过成立合作社,带动更多农户就业创业,合作社为农户提供免费技术指导、统一销售、全程帮办等服务,解决农户后顾之忧。

( 来源:中国江苏网 )


网友评论
 
 

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号