蒙城县许疃镇:防溺水警钟长鸣
发布时间:2018/7/4 16:33:01
    

    连日来,蒙城县许疃镇加大防溺水工作宣传,确保学生生命安全,营造和谐的社会氛围。

    该镇通过会议、悬挂横幅、微信群、电子屏幕滚动播放等,宣传防溺水知识和责任,营造社会各界共同防溺水的氛围。督促辖区内的学校结合近期发生的溺水事故,利用墙报、黑板报和手抄报、开班会、主题宣传等形式,使学生熟练掌握预防溺水知识和遇险逃生、自救互救技能。镇水利站组织人员,对辖区内的沟塘、河流进行实地查看,发现问题,及时反馈给镇、各村(社区),做好加宽、加固、防护工作,避免因路窄路险发生落水溺死事件。加强监管,与辖区内的学校做好对接,严把孩子的去向问题,与家长做好对接,不留监管盲区。增强巡防密度和力度,逐步形成长效机制,对私自下水游泳的及时制止,对在水边逗留,特别是留守儿童,及时劝说,离开水域,对不离开的及时联系家长,确保安全离开。

( 来源:蒙城县许疃镇信息站  作者:李秋阁 )