埇桥区城东街道多措并举开展灾后自救工作
发布时间:2018/8/23 17:11:08
    

    连日来,为确保群众尽快恢复正常生产生活,将受灾受损情况降到最低,城东街道迅速行动,积极部署,压实责任,全力投入灾后自救工作,最大限度减少台风“温比亚”带来的灾害。

  一是准确及时核实各类灾情。灾情发生后,街道迅速组织民政、国土、农技、水利等部门深入村庄,分别对道路、房屋、种植、养殖、水利设施和生产企业进行受灾情况统计核实,并及时汇总上报上级有关部门,做好群众的安抚稳定工作,确保社会稳定。

  二是迅速组织开展灾后自救。街道、社区党员干部带领群众积极开展灾后自救工作,调动各类工程机械和人员清沟沥水除涝,对积水消退后的淤泥和树枝等进行清理,保障道路畅通,加快恢复群众生产生活秩序;卫生防疫部门深入村庄,加强卫生防疫知识宣传力度,确保水灾过后无疫情。

  三是继续做好强降雨防范工作。目前降雨已停,但田间地头和沟渠积水较多,要求街道、社区干部思想上不能有丝毫放松,仍紧绷安全弦,继续做好危房排查、值班备勤等工作,街道各部门和社区两委一把手要靠前指挥,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。

( 来源:埇桥区城东街道  作者:杨莉 )