谯城区龙扬镇:防汛排涝,党员先行
发布时间:2018/7/10 16:32:07
    

    为做好防汛排涝工作,龙扬镇采取多项措施,积极应对,党员干部冲锋在前,主动靠前指挥,示范带动,充分发挥战斗堡垒作用、模范带头作用和先锋模范作用,扎实做好防汛排涝的各项工作,最大限度地降低损失。

    一是加强领导。成立防汛排涝应急领导小组,迅速召开镇村干部会议,落实责任,明确重点地段、范围和具体工作措施,成立党员突击队,全面部署防汛排涝工作,确保万无一失。

    二是广泛宣传。通过进村入户、召开广播会,让群众全面了解防汛知识,引起思想上高度重视,提高村民的自救能力和防汛意识。

    三是排查隐患。汛情期间不间断巡查,建立由镇分管领导牵头的防汛工作督查组,对所有隐患逐个排查,发现情况及时处置。

    四是落实责任。严格落实领导带班制,值班制,履行防汛职责,对老人户、贫困户等重点户住房情况逐户排查,制定应急预案,确保出现险情可立即转移。认真执行24小时值班制度,及时掌握最新天气动态,做到早预警、早准备、早防范,确保信息传达畅通,做到信息不迟报、不遗漏、不延误,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

    五是积极排涝。在镇统一协调安排下,组织包村干部、村干部、党员、群众代表,迅速投入防汛之中,维护桥、闸等水利设施,组织人员、机械同步作业,疏通大、中、小沟,排除田间积水;对村内田地出现内涝现象,及时进行开机排涝。

( 来源:谯城区龙扬镇政府  作者:邓鹏飞 )