全椒县西王镇多措并举开展暑期防溺水工作
发布时间:2016/7/11 15:35:40
    

    暑期和汛期双至,为做好青少年暑期防溺水工作,全椒县西王镇多措并举开展暑期防溺水工作,确保青少年过个快乐的暑假。

    一、强化领导,明确责任。镇政府及各学校都成立了防溺水工作领导小组,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,明确责任,落实分工,建立健全防溺水工作预防机制和应急措施。

    二、加强宣传,营造氛围。重点做好中小学生、“留守儿童”等重点对象的安全宣传教育。学校通过黑板报、宣传栏、主题班会、致家长的一封信等形式,向家长和学生宣传安全知识,将防溺水安全教育延伸到家庭,提高学校、家长、青少年儿童共同防范能力。

    三、开展巡查,立牌警醒。组织镇村干部对辖区内水库、沟塘、河道等溺水事故易发地段进行全面巡查,在重点区域树立明显安全警示牌,新增28条过街宣传横幅。落实水域安全监管责任区,建立巡查制度,开展安全巡查,及时发现险情、及时劝阻、及时施救。

( 来源:全椒县西王镇信息站  作者:胡道胜 )