肥西丰乐镇“三到位”抓好未成年人防溺水工作
发布时间:2018/7/6 16:21:51
    

    为有效预防和减少青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童的生命安全,丰乐镇提前安排部署,三到位确保全镇不发生溺水事故。

   宣传教育到位。召开全镇防溺水安全工作会议,专题部署防溺水工作,充分利用村村通广播大喇叭、设置警示标识牌、悬挂标语、微信平台推送信息等多种形式,深入宣传防溺水知识,确保防溺水宣传工作纵向到底、横向到边、不留盲区。

    隐患排查到位。组织各村居对辖区内的沟塘、堰坝、河流等易发生溺水事故的地方开展安全隐患拉网式排查,重点查看警示标识是否损毁或缺失,并及时整改到位,做到警示标识全覆盖。同时,对本村留守儿童进行摸排,加强与其监护人的交流、沟通,做好留守儿童的教育管理和监护工作。

    责任落实到位。严格落实一岗双责,明确防溺水工作第一责任人为村居负责人,落实重点地段专人看护。通过镇、村、学校协同配合发挥监管作用,坚持一级抓一级、一级对一级负责,确保工作落到实处。

( 来源:肥西丰乐镇信息站  作者:杨兴福 )