灵璧县农委全力做好当前农业安全生产和汛期安全防范工作
发布时间:2018/7/6 16:25:45
    

    入汛以来,灵璧县暴雨过程多,降水强度强,累计雨量大。灵璧县农委牢固树立安全生产的观念,切实加强领导,压实责任,全力抓好当前农业安全生产和汛期安全防范工作,最大限度减轻灾害损失,为稳粮增收可持续奠定基础。

    灵璧县农委加强了与气象、水利、民政等有关部门的沟通会商,密切关注灾害性天气动态,及早获取第一手预警信息,积极研判影响,及时通过通知、网络、电视、广播、手机短信等途径发布预警信息,指导农民提早做好防御准备。同时,根据主汛期气象条件,及时组织专家制定完善农业防灾减灾预案,根据作物受灾程度和生长发育进程,制定分区域、分作物、分灾种的科学抗灾技术指导意见,第一时间组派专家指导组,深入灾区,调查了解灾情,指导农民做好清沟沥水工作,落实科学抗灾技术措施,搞好生产自救,帮助农民解决实际困难,尽快恢复生产。结合农时季节和地区特点,指导农民及时查苗补苗,因地制宜改种补种。

( 来源:灵璧县农业委员会  作者:唐开剑 )