黄山市万名党员坚守防汛岗位
发布时间:2018/7/3 9:02:12
    

    6月29日以来,黄山市遭遇雷电、雷雨大风、短时强降雨等强对流天气,带来一轮明显强降雨过程,全市普降大到暴雨,局部地区降雨量超过200毫米。市委、市政府高度重视,要求各地压实防汛责任,密切关注天气变化,强化会商和预警,周密部署安排,适时启动防汛预案,提前转移危险区域人员,确保人民群众生命安全。

    全市上下立即行动,全力以赴投入防汛工作。各级防汛抗旱指挥部成员单位、市直和区县防汛包保单位的责任人、联络人分赴全市101个乡镇、受山洪威胁的668个行政村和3324个自然村开展防汛工作,据不完全统计,“七一”期间全市共有近万名党员坚守在水库、塘坝、沿河低洼易淹地区、地质灾害点和涉水在建工程等开展检查指导、巡查排险、转移群众和宣传教育等工作,最大限度保障了人民群众的生命财产安全,充分发挥了党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

( 来源:黄山在线 )