肥西县丰乐镇双枣社区:关爱留守儿童 敲响未成年人“防溺水”安全警钟
发布时间:2018/7/31 15:47:46
    

    正值暑期高温,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期。为进一步加强留守儿童及家长防范意识,杜绝防溺水事件。7月30日,丰乐镇双枣社区积极开展“关注留守儿童 关爱防溺水 ”宣传活动。按照县、镇预防青少年、留守儿童溺水工作的统一安排,双枣社区成立专项组织,动员多方力量,敲响青少年儿童“防溺水”的安全警钟。

    为增强辖区内家长和孩子的防溺水意识,社区采取电子显示屏、村务通、微信群、公告栏张贴防溺水展板及自我防护知识进行宣传,以此正确引导居民的防溺水意识。同时,制作醒目警示标志,提醒过往行人和未成年人禁止戏水,以防发生意外。

    通过此次宣传活动,让青少年们掌握自防自救的知识,形成“社区+学校+家庭”三重监管模式,营造人人讲安全的浓厚氛围,同时进一步提高青少年、留守儿童溺水的安全意识。强化责任意识和自我保护意识,珍惜生命,预防溺水。

( 来源:肥西县丰乐镇双枣社区  作者:侯勇 )