应对台风“玛莉亚” 省减灾救灾委部署防范工作
发布时间:2018/7/11 8:48:16
    

  7月10日,记者从省减灾救灾委了解到,为防范应对今年第8号台风“玛莉亚”对我省可能造成的影响,省减灾救灾委紧急部署安排相关工作,确保最大限度减轻灾害损失。

  据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆,登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,11日我省沿江江南大部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,12日我省西部部分地区有阵雨或雷雨。针对台风可能造成的暴雨洪涝和地质灾害,各地要严格执行24小时值班和领导带班制度,组织排查道路、学校、医院等公共基础设施,加大力度解决安全隐患,提前做好危险区域人员避险转移和防范应对工作,及时发布预警信息到户到人,各省级救灾物资储备库要做好物资调运准备;一旦发生灾害,要迅速派出工作组深入一线查灾核灾,认真落实各项救助措施,适时启动救灾应急响应,下拨救灾应急资金、调运救灾应急物资,切实保障受灾群众基本生活。

( 来源:中安在线-安徽日报  作者:殷骁 )