庐江县金牛镇防溺水“三到位”再起航
发布时间:2018/8/7 16:47:03
    

    正值八月酷暑,气温逐渐升高,学生溺水事故逐渐进入了易发期,近日庐江县金牛镇开展防溺水安全教育。

    宣传落实到位。依托学校师资力量组织开展“十个一”活动,提高学生的防溺水安全意识和防护自救能力;依托“校讯通”短信平台、班级微信群、班级QQ群,致学生家长的一封信,宣传暑期防溺水安全的重要性。

    走访排查到位。组织中小学教师和村干部入户走访,告诫学生家长要勤于管理孩子,及时掌握孩子动向,严格做到“六不”;重点摸排留守儿童群体,督促留守儿童监护人要落实好家长第一责任人监护责任。    
    巡查保障到位。对镇区所有的沟、塘、渠、坝、库等水域统计到位,统一设立警示牌;落实对重点水域和重点人群的防溺水日常巡查监管制度,确保防溺水工作落到实处。

( 来源:庐江县金牛镇信息站  作者:徐飞 )