定远县范岗乡积极开展水稻农作物核灾定损工作
发布时间:2018/8/31 16:47:03
    

    近日,定远县范岗乡农保站工作人员与县国元农保公司联合,相继深入全乡5个村98个村民组农户田间地头,认真开展水稻农作物核灾定损工作。
    今年,由于农业生产前期连续遭受强台风影响,致使本乡部分水稻受灾比较严重。为充分发挥政策性农业保险惠民作用,减少群众灾害损失,核灾组认真负责,采取逐村、逐组、逐田的核灾定损方法,深入受灾户稻田,对水灾、风灾、旱灾、病虫害等情况进行实地查看、拍照、核实、登记,对受灾现场进行全面查勘定损。同时,对于有些受灾轻微而达不到理赔比例要求的农户,则不厌其烦的做好政策解释工作。

    在核查现场,工作人员按照“应保尽保”的原则,向受灾户积极宣传农业保险相关政策,把水稻保险惠民政策宣传到各家各户,提高群众对水稻保险惠民政策的知晓率,增强农户在农业生产过程中抗风险能力,减少农民的经济损失,服务脱贫攻坚。

    截止8月31日,历时5天的水稻政策农业保险核灾工作已接近尾声,为下一步理赔工作取得了第一手的资料。

( 来源:定远县范岗乡信息站  作者:孙维洋、沈按东 )