寿县大顺镇认真开展水稻核灾定损工作
发布时间:2018/9/12 10:25:03
    

    从9月1日以来,寿县大顺镇农业综合站主动与县国元保险公司对接,到全镇10个村172个村民组,认真开展水稻核灾定损工作,切实减轻农民灾害损失,确保政策性农业保险民生工程最大限度惠及百姓。

    据了解,为充分发挥政策性农业保险民生工程的惠民作用,连日来,针对水稻因天气、病虫害等诸多因素的影响,积极组织核灾组采取逐村、逐组、逐户的核灾定损方法,到田间地头查看、拍照、核实、登记,对受灾现场进行全面查勘定损。同时,加大政策性农业保险宣传力度,按照“应保尽保”的原则,把农业保险惠民政策宣传到各家各户,不断增强农户农业生产的抗风险能力。

    截止目前,该镇水稻政策性农业保险田间核灾定损工作已接近尾声。通过此次水稻田间核灾定损,也为下一步水稻保险理赔工作奠定了坚实的基础。

( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:黄友庆 )