定远县民政局全力做好防汛救灾准备工作
发布时间:2018/8/22 15:05:43
    

    今年台风“温比亚”来势凶猛,根据省气象台预计,16日下午开始,台风“温比亚”将会对安徽省地区造成明显的风雨影响,同时平均风力增大至5级,阵风8-10级。定远县同时进入台风应急响应状态,县民政局高度重视、迅速部署,以四加强做好防汛救灾准备工作。

    一是加强应急值守,确保人员在岗在位。召开防汛救灾工作会议,明确分工,成立应急小分队,实行24小时值班制度。落实专人专线加强灾情统计报送,确保报灾、核灾、救灾信息报送渠道畅通。  
    二是加强物资储备,确保灾时受灾群众基本生活。再次清点避灾场所防台储备物资,备足急需物资,特别是水、食品等生活必需品,严把货源关,切实保障灾时受灾群众的基本生活。  
    三是加强安全排查,确保重点场所安全。对福利院、殡仪馆、救助站、及避灾安置点等场所的进行安全排查,切实掌握场所内的安全状况,对排查的隐患落实安全措施。加强与乡镇、村社区、公安、卫计等部门的配合,要求全县各避灾安置场所做好随时开放的准备,确保及时妥善安置转移人员。  
    四是加强组织引导,确保社会力量有序参与。加强与本县社会公益组织等防灾救灾类社会组织的沟通协调,充分调动他们参与防台救灾工作的积极性,为其开展服务提供联系、协调、保障等方面的支持。

( 来源:定远县民政局  作者:俞羊 )