怀远县兰桥乡组织党员干部深入田间抢排积水
发布时间:2018/7/10 16:56:58
    

    连日来,暴雨天气造成安徽省怀远县兰桥乡部分低洼农田积水,给秋季作物生长带来不利影响。针对这一情况,该乡党委、政府积极组织党员干部深入田间地头,帮助群众及时排除田间积水,力争减少降雨对秋季作物生长造成的影响。

    目前正值村“两委”换届期间,村干部的去留还没有确定。但群众田间的积水已打消了村干部对个人岗位的思考,广大党员干部积极行动起来,深入田间地头帮助群众抢排积水,努力用自己的工作赢得群众的信任和支持。该乡兰桥村12名党员干部分片对积水田地进行挖地头沟排水,防止内涝淹没庄稼,尽最大可能减少暴雨给秋季作物带来的损失。该乡联合村组织8名党员干部对全村农田涝情进行全方位检查,确保每块地都有人落实排涝。乡里还组织干部对各村的农田排涝工作进行巡查,巡查发现的问题,要求各村立即整改,确保排除田间积水不留死角。据统计,截至目前,该乡共组织党员干部120多人、调动机械6台,帮助群众排除农田积水45000多亩。

( 来源:怀远县兰桥乡政府  作者:施广平 )