凤阳县临淮关镇向阳村多措并举持续做好防溺水宣传
发布时间:2018/8/23 16:42:34
    

    为进一步做好辖区防溺水安全工作,避免溺水事故发生,近期,临淮关镇向阳村持续深入地开展了暑期防溺水宣传工作。

    一是再次召开防溺水工作布置会,强调防溺水工作的重要性,加大宣传力度,加强安全巡查。

    二是在辖区内醒目位置、张贴《暑期安全防范告家长书》100余份,提醒辖区各位家长提高警惕,充分认识溺水、防火等安全事故的危害性、危险性。

    三是通过社区广播、LED显示屏、服务大厅显示屏等宣传平台,滚动播报安全知识,让更多家长和孩子们掌握更多的防溺水常识。

    四是组织网格员多次入楼栋开展预防溺水宣传活动,告诫小朋友们不要随便或独自下水域进行游泳、玩耍、钓鱼等活动。同时,提醒家长要进一步加强对孩子的监管力度,坚决防止溺水事件发生。

( 来源:凤阳县临淮关镇向阳村委会 )