界首市芦村镇人大代表视察防汛工作
发布时间:2018/7/3 10:47:44
    

    近日,界首市芦村镇组织市、镇两级人大代表对辖区内防汛工作进行视察。

    通过实地察看芦村镇芦村村王老家低洼田块地段、北八丈河闸站,代表们就进一步做好防汛工作提出了意见建议:

    一要进一步细化防汛工作预案,提高应急水平,增强防汛排涝能力,组织、调度好各类抽水机械,全力抽排、清理道路田间积水杂物,号召群众开展生产自救,做好雨后的清沟沥水工作。

    二要进一步落实责任制,实行属地管理和包保责任制,同时强化安全排查力度,发现问题及时解决,落实24小时应急值班制度,值班人员随时关注天气变化情况,保证防汛信息畅通,做好汛情上传下达工作,确保工作落到实处。

    三要进一步加大宣传力度,利用村级电子屏、广播、巡回车等方式,向广大干群及时播报天气情况,在群众中筑起防汛的思想防线,并全力做好防汛排涝工作,确保全镇人民群众生命财产安全。

( 来源:界首市芦村镇信息站  作者:李萌萌 )