定远县能仁乡积极做好酷暑天气防溺水工作
发布时间:2018/8/10 16:36:20
    

    近期,该乡境内出现持续高温天气,塘坝边不时出现戏水人群,大大增加了防溺水安全隐患,为此,定远县能仁乡采取有力措施,积极应对。

    加强组织领导。该乡组织工作人员对辖区范围内的青少年和留守儿童进行摸排,切实履行监护人职责;同时联合派出所、卫生院、文广站、市场监管所等部门,组织动员家长参与,协调行动,密切配合,形成一体化的群测群防机制,切实预防溺水事故发生。

    切实做好宣传工作。该乡通过入户走访、召开广播会、张贴发放资料、开展青少年防溺水安全培训等方式对青少年学生以及有儿童的家庭户进行宣传教育,增强其防溺水安全意识,确保全镇广大群众的生命安全。

    积极做好值班巡逻工作。该乡实施24小时值班制度,如若发生意外事件,要求值班人员立即上报,并在第一时间赶赴现场,做好相关救援工作;同时组织各辖区工作人员做好不间断、不定时巡逻工作,发现塘坝边有戏水人群时,要及时疏散,避免意外发生,切实保障人民群众生命安全。 

( 来源:定远县能仁乡信息站  作者:周袁媛 )