姓  名: E-Mail:
通讯方法:
内  容:
认 证 码: (请在左边的框中输入认证码)
       
根据《互联网信息服务管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》,本网对留言薄的发布形式进行了调整。欢迎大家继续提出宝贵意见和建议、咨询所关心的问题。需要回复的,请留下联系地址、电子邮箱等,本网将一如既往地为大家提供服务。
序号:281138 姓  名:韩智 时 间:2018/3/21 11:54:38
您好!我是一名退伍军人,我想在霍邱县和养猪公司合作,不知道环保手续怎么办理,我想知道国家关于环保这一块要求是什么。谢谢。

农网回复:
韩智:
    您好,您的问题建议您咨询霍邱县畜牧局,以便获得更加权威的解答。感谢您对安徽农网的支持!
序号:281136 姓  名:常春 时 间:2018/2/27 12:54:47
您好,打算在六安种植羊肚菌,不知道家里的土质和气候条件是否符合要求,请给予参考意见。谢谢!
每年种植时间10-11月份种植至次年的2-3月份收割。其它时间准备养殖下龙虾,时间刚好合得来。
盼复,再次感谢。

农网回复:
常春:
    您好,种植羊肚菌的生态条件有以下几点。首先是土壤,羊肚菌生长的土壤的ph值在6.5—7.5左右,羊肚菌常生长在石灰岩或白垩土壤中,在腐殖土,黑、黄色壤土、沙质混合土均能生长。然后就是空气因素,一般在落叶中,足够的氧气对羊肚菌的正常生长发育是必不可少的。其次对温度和湿度也有较高的要求,在每年的春季和秋季容易生长,要求温差较大,温度为20度左右,湿度为65%—85%左右。最后就是光照了,弱光有利于羊肚菌的生长。

    以上内容,仅供参考。

    感谢您对安徽农网的支持!
序号:281135 姓  名:费翔 时 间:2018/2/22 11:32:55
请问专家我家的羊得了羊口疮该怎么治疗?

农网回复:
费翔:
    您好,本网有发布《羊口疮的诊断与治疗》(http://www.ahnw.gov.cn/nykj/content/b2032a2c-8a75-450a-a31c-533b58138241)请复制链接查看。

    如果您想知道更多关于羊的饲养及疾病防治的文章,请前往本网“农业科技”版块查看。

    感谢您对安徽农网的支持与关注!
序号:281133 姓  名:施磊 时 间:2018/2/9 11:12:27
我是来自安庆的农民同时也是安徽农网的忠实网友,在新年到来之际,祝安徽农网越办越好,祝农网工作人员身体健康,阖家幸福!

农网回复:
施磊:
    您好,安徽农网也祝您新年快乐,身体健康,日子越过越红火。感谢您对安徽农网的支持!
序号:281132 姓  名:张振 时 间:2018/2/1 17:01:42
请问贵网站怎么投稿。

农网回复:
张振:
    您好,您可以将稿件发送到农网邮箱:ahnw@ahnw.gov.cn  我们收到稿件后会有专人进行审核编发。感谢您对安徽农网的支持!
序号:281131 姓  名: 时 间:2018/1/26 9:40:24
我是一名养鸡大户,我想问一下这次的暴雪我应该怎么应对?

农网回复:
    您好,本网有发布《省家禽体系紧急发布家禽应对暴雪严寒天气技术措施》(http://www.ahnw.gov.cn/nykj/Content/990dd101-c47d-4d92-ad7b-418326342814?cType=2)以及视频《暴雪严寒天气家禽如何管理》(http://v.ahnw.gov.cn/play.aspx?id=41739)请复制链接查看。

    如果您想知道更多关于家禽管理的文章,请前往本网“农业科技”版块查看。

    感谢您对安徽农网的支持与关注!
序号:281127 姓  名:lcz 时 间:2017/12/15 10:59:16
请问投稿信箱是多少

农网回复:
lcz:
    您好,我们的邮箱地址是:ahnw@ahnw.gov.cn。您将稿件发过来后我们有专人进行审核,如稿件质量符合发稿章程,我们会编发在“农网资讯”——“基层一线”栏目,请多关注。

    感谢您对安徽农网的支持!
序号:281126 姓  名: 时 间:2017/12/14 15:32:37
种子下地烂芽是怎么回事,是不是播种之前种子就坏了,恳请解答

农网回复:
祁:
    您好,种子下地烂芽,我们总感觉是种子在播种前就坏了,其实不然。这是由很多原因造成的。以下三点就是种子发生烂芽的真正原因。

  翻耕倒芽导致。播种后长期淹水,造成低温缺氧环境,致使发根不良,芽鞘徒长,形成翻耕倒芽。另外,鼓泥虫严重危害,也可引起翻耕倒芽。防止办法是坚持芽期湿润管理,防止前期灌水。鼓泥虫危害可于播前每亩用20斤茶枯捶碎煮沸,再兑水泼施于厢面。

  病菌危害引起。长期低温阴雨,种芽生活力降低,根系生长停滞,使得腐霉菌等微生物病菌侵染造成烂芽。防止烂芽要注意提高秧田整地质量,抢注冷尾暖头播种,坚持前期湿润管理。

  有毒物质影响。秧田施用新鲜有机肥或用草子和青苔等覆盖物,如遇长期阴雨天气或厢面积水,有机物腐烂产生有毒物质,使种芽死亡,这种现象在阴雨过后转晴时表现更为严重。补救办法是及时灌跑马水洗毒去污,然后露田通气。

    感谢您对安徽农网的支持与关注!
序号:281119 姓  名:农村人 时 间:2017/10/26 15:50:05
请问安徽农网基层一线投稿邮箱地址是?

农网回复:
农村人:
    您好,我们的邮箱地址是:ahnw@ahnw.gov.cn。您将稿件发过来后我们有专人进行审核编发。 感谢您对安徽农网的支持!
序号:281118 姓  名: 时 间:2017/10/9 15:45:45
现有大量的花生出售

农网回复:
    您好!建议您注册成为我们的会员,然后在商务板块的供求信息中发布您的需求,采购商看到您的信息会和您联系的。感谢您对安徽农网的关注!
序号:281086 姓  名:王全苗 时 间:2017/7/30 22:59:33
您好,我是安徽大学敬老爱来综合实践服务团的,之前给贵网投了很多有关敬老爱老志愿服务的稿件,希望能通过审核,在贵网得以宣传,弘扬和传播孝爱文化,谢谢。

农网回复:
王全苗:
    您好,您的稿件我们已收到,如稿件质量符合发稿章程,我们会编发在“农网资讯”——“基层一线”栏目,请多关注。感谢您对安徽农网的支持!
序号:281065 姓  名:谢明:蒙城气象(亳州) 时 间:2017/6/11 9:50:41
本来注册了,关闭后打开显示无用户,需重新安装后才有,密码也修改不了。

农网回复:

谢明:

    您好!您的留言没有写明是注册了安徽农网会员还是惠农气象APP的会员,具体可以打电话咨询我们的技术人员,会给您详细的解答。电话:0551—62290194 62290366。感谢您对安徽农网的关注和支持!

序号:281063 姓  名:刘先生 时 间:2017/6/9 11:16:47
能投稿吗?宣传、推荐我们乡的形象。

农网回复:

您好:

    刘先生

    欢迎您给安徽农网投稿,来宣传、推荐您的家乡。

    我们的投稿邮箱:ahnw@ahnw.gov.cn

    感谢您对安徽农网的关注和支持!
序号:281019 姓  名:夏耀武 时 间:2017/4/17 16:47:25
请问,如何注册成为农网会员?

农网回复:
    您好!您可以在安徽农网首页将鼠标至于“用户登录”,出现登录或注册页面,点击注册,按照提示填写信息并提交,我们审核通过后就可以成为会员了。感谢您对安徽农网的关注!
序号:281018 姓  名:王少峰 时 间:2017/4/13 18:09:37
尊敬的领导:我们是淮北市新型农民培训机构。我们如何把一些新型农民培训动态,跟踪管理活动,后期培训效果信息,新型农民典型案例等在贵网站上发布。请指示。

                                                                          濉溪县少峰职业培训学校

农网回复:
王先生:
    您好!您可以把以上信息加工成稿件,通过安徽农网的邮箱ahnw@ahnw.gov.cn传给我们。我们审核后,如被录用,会在安徽农网网站基层一线栏目中发布。感谢对安徽农网的关注!
序号:281016 姓  名:胡鹏 时 间:2017/4/12 14:46:36
请问你们这里有没有一个叫王恒众经理的,他推荐了我购买你们的优质早熟桃树苗,我想问一下有什么门路吗

农网回复:
胡先生:
    您好!我们安徽农网没有王恒众这个人。如果您需要优质早熟桃树苗,可以注册为我们安徽农网的会员,在安徽农网的供求版块中发布您的需求。感谢您对安徽农网的关注!
序号:281014 姓  名:乔先生 时 间:2017/4/9 15:25:38
我今年种了几百颗梨树小苗,被别人偷了一部分,想补种优质早熟梨树苗

农网回复:
乔先生:
    您好!如果您需要购买优质早熟梨树苗的话,可以注册成为我们的会员,在商务供求版块中发布您的需求信息。感谢您对安徽农网的关注!
序号:281011 姓  名:梁海 时 间:2017/4/5 17:35:29
寻找洒金珊瑚幼苗

农网回复:
梁海:
    您好!建议您注册成为我们的会员,可以在商务板块的供求信息中发布您的需求。感谢您对安徽农网的关注!
序号:281010 姓  名:刘先生 时 间:2017/4/5 15:59:03
请问贵网商务广告业务还开展吗?最近发布的供求信息无法正常显示

农网回复:
刘先生:
    您好!安徽农网商务广告业务仍在开展,前期由于安徽农网网站改版,导致部分供求信息可能无法正常显示,目前网站已运行稳定,各类信息可以正常显示。如有问题可在工作时间拨打我们客服电话0551-62290194.感谢您对安徽农网的关注!
序号:281000 姓  名:王立 时 间:2017/3/24 10:50:08
有没有韭菜、莴笋、辣椒等蔬菜的最新价格

农网回复:
王立:
    您好,本网“市场”版块——“价格行情”栏目有各种蔬菜在各大农贸市场的最新价格行情,您可以自己前往查看。

    感谢您对安徽农网的支持!
(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) ...最后页 >>