农业科技>>科技动态

“北蜜1号”与“中栗6号”南瓜新品种通过鉴定

【字体: 】【2018年05月30日】【责任编辑:泡泡】【阅读:1474 次】

 

  日前,北京市种子管理站组织有关专家对中国农业科学院蔬菜花卉研究所南瓜课题组选育的“北蜜1号”与“中栗6号”南瓜新品种进行了鉴定。专家组听取了课题组关于上述南瓜新品种特征特性的汇报,考察了南瓜栽培现场,审阅了有关资料,经质询、讨论,一致同意通过鉴定。

  据悉,“北蜜1号”为中国南瓜F1代杂交种,植株蔓生,生长势较强,长梨形瓜。单瓜重2.0~3.0公斤,口感较甜。中抗白粉病。在3年生产试验中该品种在产量与品质、早熟性等方面均表现良好,综合表现优于对照品种兴蔬蜜本,适宜在北京及周边春季露地种植。“中栗6号”为印度南瓜F1代杂交种,植株蔓生,主侧枝均可结瓜。瓜为扁球形,瓜皮深绿有斑点。单瓜重1.5公斤,口感甜面,中抗白粉病。生产区域试验中,平均产量较对照品种短蔓京绿栗增产27.5%,适宜在北方早春露地种植。

  ( 来源:山东农业科技报 )

网友评论