农业科技>>特种养殖

蛋鸡装笼三注意

【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:泡泡】【阅读:228 次】

 

  蛋鸡笼为蛋鸡提供了一个良好的生产生活环境,使蛋鸡能够更好地发挥生产潜能,减少疾病传播和感染,便于管理。管理过程中,应注意以下事项:

  最佳装笼日龄的选择为保证青年蛋鸡的体重达标又不影响其开产和增蛋,蛋鸡一般在13~18周龄时装笼(最晚也不迟于20周龄),鸡群长势良好时为便于管理可在60日龄时装笼或按体重不同分群并分批次装笼。

  防止发病率的升高蛋鸡装笼时因操作不当或温差影响常出现免疫力降低和发病率升高等问题,为此,应在夜间进行装笼,同时采用提高舍温、改善营养、药物预防等方式,防止发病率升高。

  防治寄生虫蛋鸡一般在60日龄和120日龄时分别用相应的驱虫药进行寄生虫防治,为了节省劳动强度,提高防治效果,一般在装笼时用相应数量的驱虫药分别饲喂。

( 来源:农业科技报 )

网友评论