农业科技>>绿色蔬果

水稻什么时间收割

【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:泡泡】【阅读:433 次】

 

  因为南北方温度的差异,所以水稻收割的早晚也都不一样,那水稻一般能什么时间收割呢?下面就让小编为大家介绍一下水稻的收割时间。

  水稻的收割时间

  北方华北地区是单季稻。一季稻一定要在清明前播种,四月底五月初移栽(如条件允许,还可在谷雨移栽)北方东北地区是早熟单季稻。播种时间为四月左右。北方双季水稻第一季稻生长期104天,第二季稻生长期87天。一般都是早熟品种。避开了冬天。北方种植双季水稻必须培育特早熟品种。第一季水稻从阳历4月中旬育苗,8月初就可成熟收割,约104天。第二季水稻一边收割一般插秧。没到地冻就收割了。

  南方以长江中下游平原为例,早稻4月中旬播种,5月初插秧,7月下旬收割,紧接着马上晚稻插秧(称为双抢),一般必须在立秋前结束,10月下旬-11月晚稻收割。

  以上就是小编为大家介绍的水稻的收割时间,因为每年的温度、水分的差异,所以收割时间可能会有不同,希望小编的文章对大家有所帮助。

( 来源:中国农业信息网 )

网友评论