农业科技>>科技动态

首农蛋种鸡“大项目”落户河北行唐

【字体: 】【2018年05月21日】【责任编辑:泡泡】【阅读:2084 次】

  5月8日,北京首农食品集团扶贫项目——峪口禽业行唐蛋种鸡产业扶贫养殖示范项目在河北省行唐县奠基。行唐县蛋种鸡产业扶贫养殖示范项目投资金额2.3亿元,拟建设100万套蛋种鸡示范园区。项目建成后,将实现蛋鸡养殖自动化、管理智能化,成为世界单体最大的蛋种鸡项目,不仅每年可向社会提供优质商品代健母雏8000万羽,还可带动3598个建档立卡贫困户脱贫。

  该项目采用“五位一体”的精准扶贫模式,即农民土地、政府扶贫资金和贷款贴息、银行贷款、首农政策、峪口禽业技术。由首农食品集团所属峪口禽业与当地农民合作社共同出资成立合资公司。其中,合作社的出资为扶贫专项资金。扶贫专项资金以贫困户的出资款——股本金的形式,汇集到合作社,再由合作社出资到合资公司,从而实现了扶贫款从“资金”到“资本”或“资产”的转变,通过资本或资产收益实现对贫困户的长期扶贫。

  ( 来源:山东科技报 )

网友评论