农业科技>>科技动态

大豆玉米复合播种机研发成功

【字体: 】【2018年10月11日】【责任编辑:媛媛】【阅读:1162 次】

    日前,由河南农业大学、河南豪丰农业装备有限公司、四川农业大学联合开发的多功能施肥播种机械2BYDF-4型大豆、玉米复合播种机,顺利通过河南省农业机械试验鉴定站测试鉴定,其技术水平达到国内先进水平,现已由河南豪丰农业装备有限公司投入批量生产。
  
  据了解,该复合播种机可实现玉米套作大豆同时播种。其核心部件——排种器,采用铝合金材料压铸而成,强度高,重量轻,适合四轮拖拉机配套使用。采用指爪式排种方式,播种时可实现低位投种,穴距精确,苗距均匀,省时省工不用间苗,使用时可通过更换不同从动齿轮调节株距。该播种机一次可完成松土施肥、开沟、播种、覆土、镇压等全部过程,一次可播种2行玉米和2行大豆,播种均匀性好,效率高,可实现铁茬播种,减少作业层次,降低作业成本,满足不同地区的生产要求。

( 来源:山西农民报 )

网友评论