首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
蒙城县立仓镇四举措扎实做好春季植树造林工作
【字体: 】【2019年03月14日】【责任编辑:泽原】【阅读:477 次】

    蒙城县立仓镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态意识,结合“践行‘严强转’、栽好一棵树”主题党日活动主题,四举措扎实做好 春季植树造林工作。

    一是加强领导,落实任务。该镇立足“早”、力求“实”,成立领导小组,召开专题会议,制定实施方案,列出任务清单,明确到村 到人到树种,打造“梨园村”“桃花村”“花椒树村”等形式,广泛深入宣传植树造林的生态经济作用,营造全民动手搞绿化的良好氛围 。

    二是科学规划,突出重点。以村为单位做好规划,以果木树为重点,风景树为辅,乡土树优先的植树格局,将环境效益和经济效益有 机结合,因地制宜打造“一村一品”,建设宜居宜业美丽村庄,美化绿化群众生活环境,做好生态立仓牌。

    三是上下联动,全面绿化。按照县扶贫开发局关于开展“植树帮扶、美化环境、助力脱贫”活动的倡议,发动党员干部人民群众积极 参与,掀起了全民植树的高潮。

    四是保质保量,确保成效。按照“三分栽,七分管”原则,严格落实林木管护责任,把好“三关”——选苗关、栽植关、管理关。

 ( 来源:蒙城县立仓镇信息站  作者:马文照 )

网友评论