首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
安徽农网两个项目获省网信办表彰
【字体: 】【2018年05月11日】【责任编辑:方格】【阅读:4213 次】

安徽农网负责人程文杰上台领奖并讲话

    5月11日下午,由安徽省网信办主办的“网络扶贫 为爱同行”安徽省网络公益活动展示推进会在合肥召开。安徽农网“爱农帮扶贫助农网络平台”获2017年安徽省网络公益年度机构优秀奖“第一书记驻村纪事微视频系列宣传”获2017年安徽省网络公益年度项目优秀奖。

_MG_0534.JPG

    “爱农帮”是安徽省农村综合经济信息中心依托安徽农网主网站、农网微信、农网微博、“惠农”APP等平台,以“公益、互联、扶助、责任”为理念,打造的农产品滞销帮扶平台。四年来,“爱农帮”志愿服务团队充分整合媒体资源,帮助滞销农产品找销路,为农民开辟一条全免费、纯公益的绿色帮扶通道。先后成功开展了凤阳鲜桃、砀山苹果与酥梨、太湖生姜、黄山枇杷、淮北和肥东西瓜等滞销农产品帮扶活动,让农产品在网上找到销路,平台知名度、美誉度不断扩大。

    2017年,“爱农帮扶贫助农网络平台”荣获省安徽网络公益“年度机构”优秀奖,同时获得全国网络公益年度机构称号。今年,“爱农帮扶贫助农网络平台”将进一步丰富拓展网络公益活动,关注农产品滞销信息,不断扩大网络公益的宣传面、实效性和影响力,为安徽网络公益事业发展助力。

    “第一书记驻村纪事微视频系列宣传”是2017年由安徽经济网和安徽农网联合制作,通过驻村第一书记讲述脱贫攻坚的故事,拍摄“驻村记事”微视频,在安徽经济网、安徽农网展播,并由网民推选出“最受网民点赞的驻村第一书记”。

( 来源:安徽农网 )

网友评论