首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
合肥大红灯笼高高挂 赶制灯笼迎新春
【字体: 】【2019年01月09日】【责任编辑:于梅】【阅读:1184 次】

1.jpg

  大红灯笼高高挂,红红火火迎新春。1月7日,位于合肥庐阳经济开发区辖区内的开明宫灯企业,200多名工人正在加班加点赶制新春灯笼,车间内呈现出一派红红火火的生产场景。

  灯笼制作作为中国一门传统手工艺,从裁布料、印图案、晾晒,穿钢丝、缝灯面、套灯架、拉金条等多达20多项工序。(赵明 尚丽娟 戴小花 文/图)

2.jpg

  作为安徽最大灯笼生产基地,开明宫灯从去年11月就接到来自北京、上海、湖南等多地的灯笼订单,每天制作量达5000件。

3.jpg

宫灯制作场景

4.jpg

  据了解,目前,印有“社会主义核心价值观”、“中国梦”等系列主题灯笼,深受政府、企事业单位和广大消费者的欢迎。

  ( 来源:人民网-安徽频道 )

相关阅读
网友评论