首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
舒城县南港镇:强化组织保障 助力脱贫攻坚
【字体: 】【2019年01月11日】【责任编辑:方格】【阅读:1044 次】

    2018年以来,在镇党委、政府的坚强领导下,舒城县南港镇脱贫攻坚组织保障指挥部持续唱响“党建引领扶贫”主旋律,在建队 伍、提能力、强保障、严管理上下功夫,为全镇脱贫攻坚工作提供了坚强有力的组织保障。

    建好头雁队伍。2018年以来,该镇结合村(居)“两委”换届选举,全镇19个村(街)共选出支部委员57名,其中支部书记平均 年龄51.6岁,其中不乏生产大户、致富带头人,强化了脱贫攻坚“头雁”队伍建设。该镇着力激发党员“细胞”活力,大力抓好“双 包工作”、“百企联村”、社会扶贫工作,强化广大党员特别是贫困党员依靠种植、养殖、加入合作社等方式勤劳致富,带动身边贫 困群众自力更生。

    壮大攻坚力量。该镇大力健全扶贫工作队伍,配强和充实扶贫工作力量,抓好驻村扶贫工作队和第一书记的选派、管理和考核工 作。在村(居)“两委”换届后,选聘9名优秀青年干部加入扶贫专干队伍,为脱贫攻坚持续发力提供了坚实的人力支持。

    提升实战能力。2018年以来,该镇18个村驻村扶贫工作队紧紧围绕“抓党建促脱贫、抓党建促改革、抓党建促振兴”广泛开展村 情民情“全覆盖”走访,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度。为提升脱贫攻坚“实战”能力,该镇先后举办党的十九大精神宣讲、 脱贫攻坚政策宣讲等专题培训会,按照“缺什么补什么”的原则,通过工作例会和专题讲座相结合的方式,累计培训村干部和驻村帮 扶干部近三百余人次。

    强化纪律保障。该镇全面贯彻落实第一书记、扶贫工作队和村干部管理考核办法,把明责、督责、考责贯穿始终,适时对全体干 部帮扶结对走访进行组织纪律督查和工作调度,有效强化了帮扶干部的责任意识。

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。新的一年,南港镇组织保障指挥部将结合镇脱贫攻坚总指挥部工作 部署和要求,进一步弥补不足,为坚决打赢脱贫攻坚战注入强有力的组织保证。

( 来源:舒城县南港镇组织保障指挥部)


网友评论